Restaurante Mandarim inaugura no Jockey com 10% de desconto para sócios, funcionários e profissionais do turfe

O Rio de Janeiro acaba de ganhar mais uma excelente e charmosa opção de restaurante no Jockey, o Mandarim. Um sushi bar e coquetelaria conceitual autoral, com deck ao ar livre e vista exclusiva para o Paddock, próximo à Tribuna Social.

Para completar, sócios, funcionários e profissionais do turfe ganham 10%* de desconto, basta apresentar seu crachá ou carteirinha. Confira abaixo mais sobre o novo espaço que agora faz parte do programão de assistir às corridas. #VemProJockey

*Atualizado em 18/03/2022: desconto não é válido para almoço executivo e festival de comida japonesa. 

Saiba mais e veja fotos do Mandarim no Jockey, uma fusão das cozinhas oriental e contemporânea e coquetelaria conceitual autoral

Idealizado pelo empresário Alexandre Trotta, o Mandarim chega ao Rio de Janeiro para proporcionar uma viagem sensorial pelos sabores e culturas do Oriente em pleno coração da zona sul do Rio de Janeiro, no charmoso Jockey Club Brasileiro, na Gávea.

O menu é elaborado a seis mãos: pelo chef Leandro Mendes, que foi chef do Japa Nao e trabalhou ao lado do renomado Nao Hara por 5 anos. Leandro é responsável pelos sushis, sashimis e rolls; Pela chef Ana Clara Richard, ex-chef do extinto restaurante Asia, em Santa Teresa, onde teve a oportunidade de trabalhar com 3 chefs malaios e aprender os segredos da culinária asiática tradicional. Ana Clara também foi chef do Anavilhanas Jungle Lodge, eleito um dos 100 melhores hotéis do mundo pelo Guia Fodor’s e trabalhou ao lado de Pierre Landry no Kitchen Asian Food. Ela comanda a cozinha de pratos quentes do Mandarim; e também pelo chef Thiago Ferrer, que trabalhou ao lado do chef Itamar Araújo como confeiteiro no Mee, restaurante uma estrela Michelin. Saindo de lá, foi chef da confeitaria do Kitchen Asian Food, onde formulou o cardápio de sobremesas. Ferrer está à frente da pâtisserie do restaurante.

Juntos, a trinca de ases criou um cardápio que passeia pelo Oriente e Ocidente, com criatividade, ousadia e qualidade, resultando em uma fusão perfeita entre tradição e modernidade. Cheiros, cores, texturas, temperaturas, gostos novos e contrastantes: salgado, doce, denso, sólido, líquido, crocante e espumante, que exalam os sabores das culinárias oriental e brasileira. Desde as entradas, passando pelos pratos principais ou pelo festival de comida japonesa, à pâtisserie, a proposta do restaurante é oferecer uma gastronomia afetiva, que desperte os sentidos e proporcione momentos únicos de prazer à mesa.

A carta de coquetéis exclusivos do Mandarim é uma viagem histórica pelas tradições das civilizações orientais antigas, berço das especiarias e das bebidas alcoólicas. Uma verdadeira alquimia de aromas, texturas e sabores em criações autorais e clássicos da coquetelaria assinados pelo mixologista Renato Tavares, eleito o terceiro melhor bartender do país pelo World Class Competition, maior campeonato de coquetelaria do mundo. Destaque para o drink ‘Assírios’ (uísque americano com aroma de bacon, alga nori, vinho Jerez, especiarias, defumado em macieira), ‘Egípcios’ (vodka holandesa, tamarindo, mel de abelha Jataí, bitter de lúpulo e espuma de gengibre) e o menu de coquetéis Tiki, nascidos na Polinésia.

A experiência ganha proporções surpreendentes com um ambiente totalmente projetado para estimular os sentidos. A decoração impactante do amplo salão climatizado fará com que os frequentadores relaxem e se sintam num pedaço da Ásia. Já na varanda, a vista das mesas é para a área verde e para os cavalos de corrida que eventualmente passeiam de um lado para o outro. A área externa também possui espaço infantil. Seguindo todos os protocolos da Vigilância Sanitária, o estabelecimento o irá trabalhar com 50% da sua capacidade, por conta da pandemia.

Serviço:
Restaurante Mandarim
Endereço: Praça Santos Dumont, nº 31, Gávea, Rio de Janeiro, RJ (Jockey Club Brasileiro)
Reservas: (21) 97429-3901

Dias e horários de funcionamento:
Segunda-feira: fechado
Terça e quarta: 16h às 00h
Quinta, sexta e sábado: 12h às 02h
Domingo: 12h às 22h

Aceita todos os cartões de crédito, acessibilidade para deficientes, estacionamento para clientes. Capacidade: 180 pessoas
mandarim.rio.br
@mandarim.rio