O maior evento de gastronomia do Brasil está de volta ao Jockey! O Pião do Prado, nobre área do Hipódromo da Gávea, vai receber a 11ª edição do Rio Gastronomia, evento que reúne o que há de mais relevante sobre o assunto.
Realizado pelo jornal O Globo, o festival será presencial e ocorrerá nos dias 9 a 12 e 16 a 19 de dezembro deste ano. A atração retorna ao Jockey Club Brasileiro, que por 4 anos foi palco de mais esse programa imperdível da nossa cidade.
Sócios e funcionários do JCB ganham desconto de 20% na compra de ingresso no site do evento (clique aqui) utilizando o cupom JOCKEY20.
O Rio Gastronomia oferecerá aulas, bate-papos, degustações, filiais dos melhores restaurantes, bares e food trucks, feira de cachaça e de produtos artesanais, além de shows com grandes nomes da música brasileira. Aos domingos, aproveite para curtir as corridas de cavalo ao vivo e aposte a partir de R$ 2,00! Ou seja, uma programação completa pra quem quer se divertir.
Saiba mais sobre o Rio Gastronomia
Depois de uma série de atividades e ações para reforçar sua importância e movimentar a economia fluminense em prol da retomada do setor em 2020, o Rio Gastronomia comemora a volta ao presencial e promete oferecer muitas novidades nesta nova edição. Como nos anos anteriores, o evento vai reunir aulas, bate-papos, degustações, presença de chefs nacionais e internacionais, filiais dos melhores restaurantes, bares, food trucks e food bikes da cidade, feira de cachaça e de produtos artesanais, além de atividades infantis e shows com grandes nomes da música brasileira.
Entre os restaurantes participantes, filiais dos renomados Gruta de Santo Antônio, QuiQui, Gero, Escama, Pedro do Artagão, Lasai, Giuseppe Grill, Mamma Jamma, Teva, entre outros, vão oferecer versões pockets de seus cardápios, além do prato Rio Gastronomia pelo preço de R$ 25. Tutto Nhoque, COGU, Espírito de Porco, Ceviche da Fabi e muito mais estão na lista de food trucks participantes do evento.
Com uma programação cada vez mais extensa, o evento vai contar com aulas de chefs badalados, como o francês Claude Troigros; a carioca Kátia Barbosa e a filha Bianca; Rodrigo Bellora, do Valle Rústico (RS); Saulo Jennings, da Casa do Saulo (PA); e Fabrício Lemos, do Origem (BA). Dois chefs de cozinha italiana fazem sua estreia no evento: Michele Petenzi, do Alloro al Miramar (RJ), e Nello Garaventa, do Grado (RJ). As inscrições para participação das atividades nos auditórios serão realizadas presencialmente no evento, com uma hora de antecedência de cada atividade.
Os visitantes ainda vão poder curtir shows de grandes artistas da MPB, samba, pop, rock e diversos ritmos, como Geraldo Azevedo com a participação especial de Marcelo Jeneci, Diogo Nogueira, Teresa Cristina, além do encontro de Leo Maia, Max Vianna & Max de Castro com o show Filhos da Música, que encerram cada um dos dias de evento. A programação completa está no site riogastronomia.com.
Serviço Rio Gastronomia 2021
Datas: 9 a 12 e 16 a 19 de dezembro
Horários:
09/12 (quinta-feira) – 16h às 24h
10/12 (sexta-feira) – 14h às 24h
11/12 (sábado) – 12h às 24h
12/12 (domingo) – 12h às 23h
16/12 (quinta-feira) – 14h às 24h
17/12 (sexta-feira) – 14h às 24h
18/12 (sábado) – 12h às 24h
19/12 (domingo) – 12h às 23h
Local: Pião do Prado – Jockey Club Brasileiro – Praça Santos Dumont, 31 – Gávea – Rio de Janeiro – RJ
Descontos: Informações sobre descontos para assinantes dos jornais O GLOBO e Valor Econômico, e clientes Santander estão no site oficial. Sócios e funcionários do JCB ganham desconto de 20% na compra de ingresso no site do evento (clique aqui) utilizando o cupom JOCKEY20.
Mais informações: riogastronomia.com
Ingressos: www.ingressocerto.com/riogastronomia
Instagram: @riogastronomia
COMBATE À COVID-19
O evento presencial seguirá os protocolos sanitários contra a Covid-19 elaborados em parceria com o Hospital Sírio-Libanês e pelas autoridades de saúde para uma experiência ainda mais segura para o público e os profissionais envolvidos. Também será exigido o passaporte da vacina, digital ou físico, com documento de identificação.