Rubaiyat Rio: mais um parceiro gastronômico do Jockey Club

30/06/2014

 

Aqueles que fazem seu caminho de ida e vinda ao Jockey Club pela Rua Jardim Botânico já haviam notado algo de diferente. Há quatro meses, a antiga entrada 971 passa por reformas, alterando aos poucos a paisagem tão conhecida dos moradores da região.

 

No último final de semana, todos ficaram maravilhados com a fachada do Rubaiyat Rio. A famosa grife paulista de carnes inaugura o seu primeiro restaurante do Rio de Janeiro após oito anos de negociação.

 

A tradição dos sofisticados cortes do Baby Beef Rubaiyat e a inovação da cozinha mediterrânea do Figueira Rubaiyat chegam, enfim, ao Rio de Janeiro. Juntas, e num mesmo lugar. Com 240 lugares, 160 deles localizados numa ampla varanda com piso de pedra portuguesa, de frente para as pistas do Jockey e com vista para o Cristo Redentor, o Rubaiyat Rio é a oitava das casas comandadas por Belarmino Iglesias Filho – fundado em 1957 pelo pai de Belarmino, o Grupo Rubayiat está presente em São Paulo (com três casas), Brasília, Madri, Cidade do México e Buenos Aires (com o Cabaña Las Lilas). 

 

Com cozinha comandada pelo chef espanhol Carlos Valentí, o Rubaiyat traz para o Rio um cardápio único, que mistura os premiados cortes bovinos selecionados na exclusiva Fazenda Rubaiyat, em Dourados (MS), e os pratos mediterrâneos da inovadora gastronomia do Figueira Rubaiyat. Os apreciadores de carnes nobres podem escolher entre opções como a Picanha Summus (R$ 78), o Bife de Chorizo (R$ 67), o Assado de Tira (R$ 75), o Queen Beef (650 gramas de contrafilé de novilhas precoces Brangus, R$ 168, para duas pessoas) e o Tropical Kobe Beef, fruto do cruzamento do gado da raça Brangus com a Wagyu, de origem japonesa, que pode ser apreciado em dois diferentes cortes (R$ 167). Dentre os clássicos do Figueira, destaque para o Caixote Marinho (polvo, vieiras, camarões, lulas, cavaquinha, peixe e arroz, a R$ 83), o Polvo aplastado com batatas ao murro (R$ 95) e a Costelinha de Tambaqui grelhada com tomate, palmito e rúcula (R$ 88). Já do Oyster Bar saem pratos como ceviche de peixe branco (R$ 38), carpaccio de vieiras (R$ 32) e tartar de atum (R$ 38), além de baby ostras vindas de Santa Catarina (R$ 24, seis unidades).

 

Aos sábados, o Rubaiyat Rio reedita um clássico da gastronomia carioca: a feijoada (R$ 77 por pessoa) é produzida com Baby Pork da fazenda Rubaiyat e vem acompanhada de batidas, couvert e bufê de sobremesas. Outra atração é a adega, uma das mais completas do mundo, com 5 mil garrafas – são quase 800 rótulos, vindos de 15 países.

 

Com 1.400 metros quadrados, o espaço tem projeto arquitetônico assinado por Marcos Perazzo e Miguel Pinto Guimarães. No salão, os clientes podem ver os pratos sendo preparados, já que de lá possuem uma ampla visão da cozinha.  A casa possui acesso exclusivo, estacionamento e kids room (nos finais de semana).

 

 Varanda do Rubaiyat, com vista para a pista de corridas. 

 

Rubaiyat Rio

Jockey Club Brasileiro – Rua Jardim Botânico, 971.

Tel.: (21) 3204-9999
De segunda a sexta, das 12h às 16h e das 19h à 0h. Sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 18h
Cartão de crédito: Visa, Mastercard e American Express

Cartão de débito: todos

A casa não aceita cheque
Estacionamento com Valet Parking no local
240 lugares
www.rubaiyat.com.br